Подработка для женщин

Когда не хватает денег в семье, есть два пути. Первый — жаловаться на судьбу, обвинять во всем государство и работодателей. Удобный вариант, так как не требует больших усилий. Но вот только денег при таком подходе не прибавится. Есть ещё один вариант — перестать жаловаться на коварную судьбу и искать подработку. Если подойти к этому вопросу с максимальной серьезностью, то все обязательно получится. Но нужно знать определенные правила, чтобы не попасть впросак.

Подработка для женщин домработницей

Если женщина не обладает определенными навыками, это не беда, так как всегда можно пойти подрабатывать домработницей. Такие вакансии всегда предлагаются в изобилии. Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов — вот список городов, где на такой вакансии работодатели предлагают не самые плохие деньги.

Подработка для женщин в качестве домработницы имеет много плюсов:

  1. Возраст в большинстве случаев решающего значения не имеет (женщинам, которые не справили полувековой юбилей найти хорошую вакансию не составит большого труда).
  2. В больших городах, так как Киев, Днепр, Одесса, Харьков и Львов, можно рассчитывать на неплохую оплату. Например, в Киеве, домработницам в среднем предлагают около 900 гривен в день. Не самый плохой вариант на сегодняшний день. Если женщина проживает в таких городах, как: Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Макеевка, Херсон, Чернигов, Полтава, то здесь денег предложат поменьше — около 500-600 гривен в день. Но надо принимать во внимание, что и стоимость жизни в таких городах существенно ниже, чем в украинских мегаполисах.
  3. Подработка для женщин в качестве домработницы хороша тем, что можно рассчитывать на почасовую оплату, что очень удобно. Например, если у женщины есть основная работа, то что мешает пойти в выходные на пару часов помочь по хозяйству тем, кто в этом нуждается и заработать при этом?
  4. Немало вакансий, которые предлагают подработку в качестве домработницы, а ещё при этом обеспечивают питанием.
  5. Есть разные варианты оплаты — можно просить почасовую оплату, каждый день или раз в месяц.

Уборка, готовка и уход за домом

Требования к таким работникам стандартные: аккуратность, исполнительность, умение соблюдать субординацию. Часто нужно уметь готовить, но это не значит, что женщина, подрабатывающая домработницей, обязательно должна уметь готовить изысканные блюда, как в дорогих ресторанах. Вполне достаточно готовить стандартный набор традиционных блюд и делать это не плохо.

Подработка для женщин официанткой

Для девушек и молодых женщин подработка в качестве официантки является одним из самых распространенных вариантов. Плюсов в такой подработке действительно немало, об этом следует рассказать подробно:

  1. Часто на подработку официанткой берут без опыта работы. Большинство заведений предпочитают самостоятельно обучать таких работников, тем более, что большого труда это не составляет. Речь, конечно, не идет о самых престижных и дорогих столичных ресторанах, но кафе и сети питания постоянно предлагают такой вариант подработки. Особенно это удобно для студенток, так как такая подработка позволяет отлично совмещать учебу с работой.
  2. Почасовая оплата. Если официантка устраивается на подработку, то часто ей предлагается почасовая оплата. ВАЖНО: перед устройством на работу надо обязательно подписать трудовой договор. Пусть он будет оформлен в виде неполного рабочего дня, но он должен быть. В противном случае, женщине очень трудно будет потом доказать, что она действительно работала и работодатель должен её деньги.
  3. Чаевые. Даже те, кто никогда не работал официанткой, знают, что немалая часть дохода таких работников составляют чаевые. В этом плане именно чаевые являются основным стимулом для максимально качественной работы — чем лучше официантка работает, тем на большую сумму она может рассчитывать. Ещё один большой плюс чаевых в том, что они выдаются сразу на руки. ВНИМАНИЕ: есть такие заведения, где чаевые принято делить на всех. Чтобы не попасть в неловкие положение, нужно внимательно изучать все нюансы и подробно расспрашивать будущих работодателей.
  4. Карьерный рост. Немало директоров кафе и ресторанов начинали свой путь в качестве официантов. Так что каждая женщина, которая подрабатывает в качестве официантки, может рассчитывать на то, что через определенное время её повысят.
  5. Разные варианты оплаты, что очень удобно. Если студентке нужны деньги каждый день, то её предложать ежедневный вариант оплаты. А кому-то больше подходит ежемесячный платеж. В таких городах, как Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов официанткам в среднем платят 10000 гривен в месяц, плюс большинство заведений выплачивает проценты. А есть такие заведения, где сотрудников бесплатно кормят.

Работа официанткой в барах, кафе и ресторанах

Подработка для женщин няней

В Украине большое количество семей с детьми, среди них немало тех, кому просто не с кем оставить детей. Далеко не всем с добрыми и заботливыми дедушками и бабушками. Поэтому, можно устроиться на подработку в качестве няни. И здесь тоже есть немало преимуществ:

  1. Опыт работы в этом плане часто не является решающим фактором. Конечно, в таких городах, как Киев, Харьков, Одесса, Днепр есть немало семей, обладающих большим достатком и большими запросами. Устроиться в такие места няней без опыта работы очень не просто. Но не стоит расстраиваться, так как есть большое количество семей, где на работу ждут всех, кто аккуратен и любит детей.
  2. Заработная плата для няни бывает разной, но на 150 гривен в час в больших городах рассчитывать вполне реально. И это речь идет о женщинах, которые не имеют опыта. Если няня опытная, то ей предлагаются суммы от 200-250 гривен в час, что уже неплохо.
  3. Можно завести полезные связи. Чаще всего нянь приглашают семьи, обладающие определенным финансовым достатком. Такие люди занимают определенное положение в обществе, поэтому, есть шанс получить неплохие связи, которые потом положительно скажутся на карьере.
  4. Разные варианты оплаты труда.

Няня для 2-х и более детей

Что нужно учитывать, чтобы не обманули

Подработка для женщин предлагается разная, но нужно учитывать нюансы, чтобы не остаться без денег:

  • если предлагается слишком высокая оплата труда, то часто это неправда. Сразу нужно выяснять всю информацию — что нужно конкретно делать и за что именно предлагаются деньги.
  • никогда не стоит работать там, где предлагается внести денежный взнос. На работе платят работнику, а не он! Какие бы причины не придумывал работодатель, чтобы получить денежные вложения, верить этому не следует.
  • всегда нужно заключать трудовой договор. Конечно, почасовая подработка в качестве няни далеко не всегда предполагает такой документ. Но в этом случае о нечестности работодателя можно узнать в тот же день, если не будет выплачена обещанная сумма.

Комментарии о подработке для женщин

Часто женщины говорят, что достойно подрабатывать сложно. Это не так, нужно понимать, что именно больше нравится, в какой сфере проявить себя получится лучше всего. Не стоит устраиваться в такие места, где явно не нравится работать, даже, если предлагается хорошая заработная плата. Деньги — это ещё не все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *