Работа либо подработка с 17 лет

Для большинства современных молодых людей работа с 17 лет – распространенное явление. Многие начинают подрабатывать значительно раньше, лет с 1415, и уже к 17 годам имеют разнообразный опыт работы. Официально трудоустроиться в Украине возможно по достижению 16 лет. На несовершеннолетних работников, согласно Кодексу законов о труде Украины, распространяются льготы и права в области трудового законодательства.  17-тилетние соискатели работы должны знать о праве на неполный  рабочий день с полной оплатой труда, праве на отпуск в удобное время, продолжительностью 31 календарный день, праве на бесплатный медицинский осмотр при приеме на работу и в период работы.  Работу без оформления найти значительно проще, и выбор вакансий довольно обширен.

Вакансии в Интернете

Один из самых доступных вариантов –  работа в Интернете. Преимущества ее в том, что можно работать дома, график  свободный, никто не спрашивает возраст работающего, интересны только его умения.  Популярные вакансии работы в Интернете: распространение товара,  работа с почтой и ответами на письма, оптимизация сайта. Компании по тестированию игр, программ и сайтов постоянно набирают на удаленную работу тестеров. В обязанности входит  выполнение тестирования, составление отчетов, заполнение тест-листов.  Обязательные требования: наличие персонального компьютера, постоянный выход в Интернет, уверенное пользование ПК. При приеме на работу необходимо пройти простое тестовое задание.  Предпочтение отдают  студентам  от 17-ти лет.  К особенностям этих вакансий относятся нефиксированная заработная плата и неофициальное оформление.

Заработок в интернете подойдет далеко не всем, требуются специальные знания

Вакансии на полный рабочий день

Многие молодые люди к 17-ти годам успевают окончить школу и начинают свою трудовую деятельность без дальнейшего обучения. Неплохим вариантом для них может быть работа  оператором call-центра. Предлагается 6-ти часовый рабочий день, официальное трудоустройство,  возможность карьерного роста. В обязанности входит осуществление звонков потенциальным клиентам, консультация клиентов и презентация услуг компании, работа с клиентами посредством факса, e-mail, телефонной связи. На такой работе за месяц платят от 4000 грн.

Умете говорить в людьми? Идете работать в колл-центры.

Еще одна популярная вакансия (особенно в летнее время года) – вакансия официанта. Если вы энергичны и ответственны, устремлены на личностный и профессиональный рост,  вы сможете найти работу по этой вакансии.  Требования к кандидатам: коммуникабельность,  позитивность, стрессоустойчивость. Режим работы посменный, длительность дней в смене обсуждается. Заработная плата — почасовая ставка + % от оборота. В обязанности входит подготовка заведения к работе, гостеприимное обслуживание гостей;  доскональное знание меню.

Сумма чаевых в день может быть больше заработной платы

Варианты подработки с ежедневной оплатой

Хороший вариант подработки для старшеклассников или студентов – раздача рекламы, листовок в местах скопления людей, расклейщик афиш. Два-три часа в день на каникулах, по выходным или после занятий – такую работу сложной не назовешь!  За нее в разных городах Украины платят по-разному: от 15 грн. в час (Винница, Макеевка, Кривой Рог) до 30 грн. в час (Киев, Львов).

Для проведения соцопросов регулярно требуются студенты  с 17 лет. Обычно это работа  возле офиса, надо приглашать прохожих зайти в офис заполнить анкету, за каждую заполненную анкету вам платят  50 грн. Часы работы можно выбирать самому.

В компании крупных мобильных операторов  периодически требуются промоутеры. Предпочтение отдается студентам, молодым людям от 17-ти лет. В обязанности входит консультирование по тарифным планам, информирование об условиях проходящих акций, подключение к сети новых абонентов. Зарплата в  среднем 250 — 300 грн. в день.

Аниматоры  на детские праздники и акции. Вакансия больше подходит активным девушкам, которые находят общий язык с детьми, будущие педагоги и воспитатели тоже могут попрактиковаться. Зарплата от 50 грн. в час, удобный график, периодическая занятость.

Для людей с фантазией и харизмой — работа аниматором отличный выбор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *